ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17 октября 2017 г.

г. Хабаровск

46/309-7

Об уничтожении документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва в 2016 году с истекшим сроком хранения

В соответствии с пунктом 10 статьи 70 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», частью 3 статьи 95 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», Порядком уничтожения документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, утвержденным постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 20 июля 2016 года № 26/252-7, принимая во внимание отсутствие в судах жалоб об оспаривании итогов голосования, результатов выборов, Избирательная комиссия Хабаровского края п о с т а н о в л я е т:

1. Образовать комиссию по уничтожению подписных листов, содержащих подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу
№ 70 «Хабаровский край – Комсомольский одномандатный избирательный округ» и иных связанных с ними документов (далее – Комиссия) в составе согласно приложению № 1.

2. Комиссии в срок до 30 ноября 2017 года произвести выделение к уничтожению документов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, не подлежащих хранению, и обеспечить их уничтожение.

3. Территориальным избирательным комиссиям в срок до 24 ноября 2017 года произвести выделение к уничтожению и обеспечить уничтожение следующих документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва в 2016 году и оставшихся на хранении в территориальной избирательной комиссии после сдачи избирательной документации в вышестоящую комиссию:

- опечатанные избирательные бюллетени;

- опечатанные открепительные удостоверения;

- неиспользованные специальные знаки (марки) для избирательных бюллетеней;

- листы от использованных специальных знаков (марок) для избирательных бюллетеней;

- неиспользованные избирательные бюллетени;

- неиспользованные открепительные удостоверения;

- списки избирателей и приложенные к нему документы;

- заявления избирателей о выдаче открепительных удостоверений;

- заявления (обращения) избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования.

4. Уничтожение документов произвести в соответствии Порядком уничтожения документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, утвержденным постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 20 июля 2016 года № 26/252-7.

5. Председателям территориальных избирательных комиссий в срок до 30 ноября 2017 года предоставить в Избирательную комиссию Хабаровского края акты об уничтожении документов, указанных в пункте 3 настоящего постановления согласно приложению № 2.

6. Направить данное постановление в территориальные избирательные комиссии для исполнения.

7. Разместить настоящее постановление в сетевом издании «Вестник Избирательной комиссии Хабаровского края» и на официальном сайте Избирательной комиссии Хабаровского края.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на секретаря Избирательной комиссии Хабаровского края Машкова О.Ю.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Хабаровского края

В.В. Агуленко

Секретарь Избирательной комиссии Хабаровского края

О.Ю. Машков


Возврат к списку