23 апреля 2017 года на территории Хабаровского края состоятся выборы в органы местного самоуправления. 10 избирательных кампаний по дополнительным и досрочным выборам депутатов представительных органов муниципальных образований пройдут в городских округах «Город Хабаровск» и «Город Комсомольск-на-Амуре», в Амурском, Бикинском, Вяземском, Нанайском, Николаевском, Советско-Гаванском муниципальных районах и муниципальном районе имени Лазо. В общей сложности планируется заместить 22 мандата депутатов.

Организация подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований возлагается на муниципальные избирательные комиссии. Всего в работе по обеспечению избирательных прав граждан примут участие 10 муниципальных, 9 территориальных и 30 участковых избирательных комиссий.

На сегодняшний день в муниципальных образованиях утверждаются примерные календарные планы мероприятий по подготовке и проведению дополнительных и досрочных выборов, перечень документов, предоставляемых кандидатами в порядке самовыдвижения и от политических партий, бланки документов.

После официального опубликования решения о назначении выборов и в течение 20 дней до 18 часов по местному времени происходит процедура выдвижения кандидатов.

На территориях муниципальных образований, где пройдут выборы, зарегистрировано 37 807 избирателей. Основанием для включения гражданина Российской Федерации в список избирателей на избирательном участке является факт нахождения его места жительства на данном избирательном участке.

Также на выборах данного уровня избиратели, которые не смогут явиться на избирательные участки в день голосования по уважительным причинам (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины), будут иметь возможность проголосовать досрочно в избирательных комиссиях муниципальных образований с 12 по 18 апреля 2017 года, в участковых избирательных комиссиях с 19 по 22 апреля 2017 года.

20170202_VA_1.jpg


Возврат к списку