В рамках реализации Молодежной электоральной концепции на 2017 год Избирательная комиссия Хабаровского края открыла цикл просветительно-дискуссионных мероприятий, приуроченных ко Дню молодого избирателя.

Так, 15 февраля 2017 года состоялась первая дискуссионная встреча на тему «Политическая культура: традиции и перспективы». В мероприятии приняли участие представители молодежных общественных объединений Хабаровского края: Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края, общественной Молодежной палаты при Хабаровской городской Думе, активисты «Молодой Гвардии Единой России», Национально-освободительного движения.

20170215_D_1.jpg 20170215_D_2.jpg

Открыл встречу председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Накушнов Геннадий Константинович, который отметил, что политическая культура проявляется через отношение граждан к политике и политическому устройству общества . На сегодняшний день уровень политической культуры граждан оценивается степенью участия в выборах. Мнения «от меня ничего не зависит», «мой голос ничего не изменит», «голосование не влияет на жизнь страны» говорят о недостаточном уровне политической культуры. Деятельность избирательной комиссии непосредственно направлена на формирование правовой и политической культуры граждан. Происходит это путем формирования отношения избирателей к выборам в целом, и к избирательному процессу в конкретных условиях, в частности.

Избирательная комиссия как государственный орган, организующий подготовку и проведение выборов, референдумов обеспечивает соблюдение правильности хода избирательных кампаний, принципов демократии, плюрализма мнений, доверия к выборам, легитимности избранных политиков. Задача избирательной комиссии обеспечить своевременное и правдивое информирование избирателей о кандидате, организацию проведения агитации и выборов, четкую и слаженную работу избирательных комиссий в период избирательных кампаний.

20170215_D_3.jpg

20170215_D_4.jpg

Главный специалист организационного отдела аппарата комиссии Антонова Анна Николаевна представила презентацию на тему дискуссии.

Во второй части мероприятия молодые люди попробовали себя в новой роли и приняли участие в дебатах на тему: «Политические партии: к кому доверие». Дебаты провел председатель общественной Молодежной палаты при Хабаровской городской Думе – Кушниренко Владислав. Участники разбились на команды. По сценарию дебаты проходили в 2 тура.

20170215_D_5.jpg

20170215_D_6.jpg

В первом туре каждая команда высказала свою позицию по заявленной теме. Далее участники обменялись перекрестными вопросами и ответили на вопросы из зала. Основная цель проведения подобных дебатов – столкнуть разные точки зрения, различные мнения.

В завершении участники мероприятия высказали единое мнении о том, что в любом демократическом государстве должно быть много различных политических партий, много политических мнений и идей и все они должны работать на благо общества.


Возврат к списку