В Избирательной комиссии Хабаровского края состоялось рабочее совещание с председателями территориальных комиссий

21 февраля 2017 года в Избирательной комиссии Хабаровского состоялось рабочее совещание с председателями территориальных избирательных комиссий города Хабаровска и Хабаровского района. В ходе совещания были обсуждены вопросы повышения электоральной активности избирателей на предстоящих выборах. Особое внимание было обращено на молодежную аудиторию и военнослужащих.

Одной из актуальнейших проблем на сегодняшний день остается вопрос участия молодежи в выборах. Всего Избирательной комиссией Хабаровского края совместно с территориальными избирательными комиссиями в ходе реализации плана по Молодежной электоральной концепции в 2016 году было проведено 1247 мероприятий, в которых приняло участие 42 тысячи человек. Однако процент участия молодых людей в возрасте до 30 лет в выборах остается достаточно низким. Участники совещания обсудили возможные меры для привлечения молодежи в выборный процесс. Как отметил председатель Крайизбиркома Г.К. Накушнов, политическую активность молодёжи необходимо изначально повышать именно на районном уровне проведением интересных мероприятий, встреч, квестов, дебатов на избирательную тематику.

Актуальным на сегодняшний день также остается вопрос обучения кадров избирательных комиссий всех уровней. В Избирательной комиссии Хабаровского края полным ходом идет разработка методических материалов для обучения членов территориальных, муниципальных, окружных и участковых избирательных комиссий. В ходе обсуждения участниками было принято решение для повышения уровня профессиональной подготовки организаторов выборов Хабаровского края использовать возможности современных гаджетов. Для этого планируется разработать мобильное приложение для смартфонов «Справочник члена УИК».


Возврат к списку