Состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Хабаровского края

21 марта 2017 года состоялось 32-е заседание Избирательной комиссии Хабаровского края. В повестку дня заседания было включено 12 вопросов.

В связи с тем, что 2017 году на территории Хабаровского края запланировано проведение более 100 избирательных кампаний в органы местного самоуправления целый ряд принятых постановлений касался вопросов подготовки к предстоящим выборам.

Так, один из вопросов касался применения в тестовом режиме технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» на выборах в органы местного самоуправления в Хабаровском крае 23 апреля 2017 года.

Члены Избирательной комиссии Хабаровского края утвердили Порядок

дополнительной аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума на досрочных, повторных, дополнительных или других выборах, референдумах, проводимых вне единого дня голосования в Хабаровском крае.

20170321_ZK_2.jpg

Внесены изменения в Инструкцию о порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из краевого бюджета Избирательной комиссии Хабаровского края, другим избирательным комиссиям и в Инструкцию о порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных избирательной комиссии муниципального образования, другим избирательным комиссиям.

В целях оказания методической помощи нижестоящим избирательным комиссиях в Крайизбиркоме разработаны и в ходе заседания одобрены методические рекомендации о подготовке отчета о поступлении и расходовании средств бюджета, выделенных участковой избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов и о порядке финансирования и распределения денежных средств, выделенных избирательной комиссии муниципального образования на подготовку и проведение выборов, а также о размерах и порядке выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда членам избирательных комиссий в период подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления.

На основании решения Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательной Думе Хабаровского края в феврале 2017 года, комиссией было вынесено заключение о соблюдении требований Закона Хабаровского края «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательной Думе Хабаровского края, при освещении их деятельности краевым телеканалом и краевым радиоканалом». Также принято постановление о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, иных зарегистрированных структурных подразделений политических партий за 4 квартал 2016 года.

20170321_ZK_3.jpg

20170321_ZK_4.jpg

Членами Крайизбиркома утверждено постановление об индексации предельной суммы расходов из средств избирательного фонда кандидата, избирательного объединения в 2017 году.

Избирательной комиссией Хабаровского края принято постановление о возложении полномочий избирательной комиссии Иннокентьевского сельского поселения Николаевского муниципального района Хабаровского края на участковую избирательную комиссию избирательного участка № 385.

Также членами комиссии рассмотрены кадровые вопросы:

о досрочном прекращении полномочий члена территориальной избирательной комиссии Николаевского района с правом решающего голоса Сауранбаевой Гульбаны Султанбаевны;

об освобождении Закаблуковского В.В. от обязанностей члена территориальной избирательной комиссии Индустриального района города Хабаровска с правом решающего голоса.

С принятыми постановлениями можно будет ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Хабаровского края и в сетевом издании «Вестник Избирательной комиссии Хабаровского края».


Возврат к списку