В избирательных комиссиях муниципальных образований началось досрочное голосование избирателей, которые в день голосования 23 апреля 2017 года по уважительной причине будут отсутствовать по месту своего жительства
23 апреля 2017 года на территории Хабаровского края состоятся выборы в органы местного самоуправления. 11 избирательных кампаний по досрочным и дополнительным выборам депутатов представительных органов муниципальных образований пройдут в городских округах «Город Хабаровск» и «Город Комсомольск-на-Амуре», в Амурском, Бикинском, Вяземском, Нанайском, Николаевском, Советско-Гаванском, Хабаровском муниципальных районах и муниципальном районе имени Лазо. В общей сложности планируется заместить 32 мандата депутатов.
Всего было выдвинуто 95 кандидатов, зарегистрировано окружными избирательными комиссиями 89 кандидатов. В числе зарегистрированных кандидатов: 32 кандидата – от ЕДИНОЙ РОССИИ; 24 кандидата– от ЛДПР; 2 кандидата – от КПРФ; 1 кандидат – от партии «ЯБЛОКО»; 1 кандидат – от ПАРТИИ ДЕЛА; 29 – самовыдвиженцев.
C 12 по 18 апреля 2017 года в избирательных комиссиях муниципальных образований (территориальной избирательной комиссии Индустриального района г. Хабаровска) и с 19 по 22 апреля 2017 года в участковых избирательных комиссиях проводится досрочное голосование избирателей, которые по уважительной причине в день голосования будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, где они внесены в список избирателей.
К таким причинам законодательство относит: отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины.
На территориях муниципальных образований, где пройдут выборы, зарегистрировано 40 604 избирателя.

Возврат к списку