Технология изготовления протоколов УИК об итогах голосования с машиночитаемым кодом в тестовом режиме будет применена 23 апреля 2017 года на дополнительных выборах депутата Хабаровской городской Думы по одномандатному избирательному округу №18
11 апреля 2017 года в рамках подготовки к проведению дополнительных выборов депутата Хабаровской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 18 в территориальной избирательной комиссии Индустриального района состоялось обучение членов участковых избирательных комиссий по теме: «Знакомство с технологией изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом». Занятие провел системный администратор территориальной избирательной комиссии Д.В. Абсатаров.
В соответствии с постановлением Избирательной комиссии Хабаровского края эта технология в тестовом режиме будет применена 23 апреля 2017 года на дополнительных выборах депутата Хабаровской городской Думы по одномандатному избирательному округу №18 на шести избирательных участках: №№ 88, 95, 96, 97, 99, 100.
На обучении присутствовало 14 человек: операторы УИК, а также системный администратор ТИК Хабаровского района А.В.Осадчий. На территории Хабаровского муниципального района 23 апреля 2017 года состоятся досрочные выборы депутатов Совета депутатов Сергеевского сельского поселения, и технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом будет применена на двух избирательных участках: №№ 777, 778.
Следующее практическое занятие в форме генеральной тренировки с операторами участковых избирательных комиссий пройдет 22 апреля 2017 года. В течение недели операторам предложено изучить нормативную базу и провести тренировки с использованием технических средств и оргтехники, находящейся на избирательном участке.

Возврат к списку