Состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Хабаровского края

18 апреля 2017 года состоялось 34-е заседание Избирательной комиссии Хабаровского края. В повестку дня заседания было включено 6 вопросов.

В связи с тем, что в 2017 году на территории Хабаровского края запланировано проведение более 100 избирательных кампаний в органы местного самоуправления ряд принятых постановлений касался вопросов подготовки к предстоящим муниципальным выборам.

Так, в целях оказания методической помощи нижестоящим избирательным комиссиям в Крайизбиркоме разработаны, в ходе заседания одобрены и утверждены членами Избирательной комиссии Хабаровского края:

- Рабочий блокнот члена избирательной комиссии муниципального образования по организации выборов в органы местного самоуправления в единый день голосования 10 сентября 2017 года;

- Методические рекомендации о порядке выдвижения и регистрации кандидатов на должность главы муниципального образования;

- Методические рекомендации о порядке приема, проверки подписных листов на выборах в органы местного самоуправления Хабаровского края 10 сентября 2017 года;

- примерный календарный план мероприятий по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов представительного органа муниципального образования 03 сентября 2017 года.

20170420_ZK_1.jpg

20170420_ZK_2.jpg

На основании решения Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательной Думе Хабаровского края в марте 2017 года, комиссией было вынесено заключение о соблюдении требований Закона Хабаровского края «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательной Думе Хабаровского края, при освещении их деятельности краевым телеканалом и краевым радиоканалом».

Также членами комиссии рассмотрены кадровые вопросы по текущей деятельности Избирательной комиссии Хабаровского края.

С принятыми постановлениями можно будет ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Хабаровского края и в сетевом издании «Вестник Избирательной комиссии Хабаровского края».


Возврат к списку