В районе имени Лазо идет подготовка к выборам в органы местного самоуправления, назначенным на 21 мая 2017 года

21 мая 2017 года на территории муниципального района имени Лазо Хабаровского края пройдут выборы депутатов Совета депутатов Гвасюгинского сельского поселения. Замещению подлежит 7 мандатов депутатов.

Всего было выдвинуто 17 кандидатов, из них зарегистрировано избирательной комиссией – 16. В числе зарегистрированных: 7 кандидатов – от ЕДИНОЙ РОССИИ; 4 кандидата– от ЛДПР; 5 – самовыдвиженцев.

В рамках подготовки к предстоящим выборам председателем территориальной избирательной комиссии района имени Лазо Романько Е. А. 10 мая 2017 года проведены практические занятия с членами участковых избирательных комиссий избирательных участков № 617 (п. Среднехорский) и № 618 (с. Гвасюги).

В ходе практических занятий были рассмотрены основные правила работы со списком избирателей, порядок уточнения списка избирателей, работа УИК в день голосования, составление протокола об итогах голосования. Также особое внимание членов комиссии было уделено подсчету голосов по многомандатному избирательному округу.

10 мая 2017 года избирательная комиссия Гвасюгинского сельского поселения приступила к проведению досрочного голосования избирателей, которые в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прибыть в помещение для голосования на избирательном участке. Досрочное голосование в помещении избирательной комиссии поселения продлится по 16 мая 2017 года. С 17 по 20 мая 2017 года реализовать свое избирательное право досрочно можно будет в помещении участковых избирательных комиссий.


Возврат к списку