Состоялось 35-е заседание Избирательной комиссии Хабаровского края

16 мая 2017 года состоялось 35-е заседание Избирательной комиссии Хабаровского края. В повестку дня заседания было включено 14 вопросов.

Члены Избирательной комиссии Хабаровского края приняли к сведению информацию о результатах выборов в органы местного самоуправления в Хабаровском крае 23 апреля 2017 года. 11 избирательных кампаний по дополнительным и досрочным выборам депутатов представительных органов муниципальных образований прошли в городских округах «Город Хабаровск» и «Город Комсомольск-на-Амуре», в Амурском, Бикинском, Вяземском, Нанайском, Николаевском, Советско-Гаванском, Хабаровском муниципальных районах и муниципальном районе имени Лазо. Выборы признаны состоявшимися.

20170516_ZK_2.jpg

Основной блок вопросов, рассмотренных в ходе заседания, касался предстоящих в сентябре 2017 года выборов в органы местного самоуправления. Членами Крайизбиркома были одобрены: примерный календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов главы муниципального образования, назначаемых на 10 сентября 2017 года; примерный календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов представительных органов муниципальных образований, назначаемых на 10 сентября 2017 года; методические рекомендации о порядке выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования; Памятка представителю средства массовой информации; Памятка наблюдателя на избирательном участке.

Также в ходе заседания был утвержден Порядок дополнительной аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума на досрочных, повторных, дополнительных или других выборах в органы государственной власти, органы местного самоуправления, референдуме Хабаровского края, местных референдумах, проводимых вне единого дня голосования в Хабаровском крае.

20170516_ZK_3.jpg

В целях совершенствования нормативных правовых актов были внесены изменения в постановление комиссии от 15 апреля 2014 года № 104/862-6 «Об обеспечении функционирования Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума на территории Хабаровского края».

На основании решения Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательной Думе Хабаровского края в апреле 2017 года, комиссией было вынесено заключение о соблюдении требований Закона Хабаровского края «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательной Думе Хабаровского края, при освещении их деятельности краевым телеканалом и краевым радиоканалом».

Второй блок вопросов касался кадровых изменений в составах территориальных избирательных комиссий края. Так, члены комиссии приняли постановления об освобождении от должности председателя территориальной избирательной комиссии Тугуро-Чумиканского района Смирновой Н.М. и о назначении председателем члена ТИК Тугуро-Чумиканского района с правом решающего голоса Сучковой С.И. Также приняты постановления по изменениям в составах ТИК Ванинского и Вяземского районов.

20170516_ZK_4.jpg

С принятыми постановлениями можно будет ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Хабаровского края и в сетевом издании «Вестник Избирательной комиссии Хабаровского края».


Возврат к списку