В администрации Охотского муниципального района прошло заседание рабочей группы по обсуждению регистрации (учета) избирателей

В связи с внесением изменений в Положение о государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации и соответственно в постановление администрации Охотского муниципального района «Об организации и осуществлении регистрации (учета) избирателей, участников референдума на территории Охотского муниципального района» 26 июня 2017 года в администрации района состоялось заседание рабочей группы по координации деятельности государственных органов и органов местного самоуправления при осуществлении регистрации (учета) и установлении численности избирателей, участников референдума на территории района, членом которой является системный администратор ТИК Охотского района Солейник Т.Ю. Кроме членов рабочей группы на заседание были приглашены: Устинова Л.Н., председатель ТИК Охотского района, Милютина О.А., начальник организационно-методического отдела и Савран М.Н., начальник юридического отдела.

Солейник Татьяна Юрьевна ознакомила присутствующих с изменениями, внесенными в Положение о государственной системе регистрации (учета) избирателей, а Савран Маргарита Николаевна рассказала об изменениях в постановлении администрации района. В ходе заседания была обсуждена работа по регистрации (учету) избирателей, которая ведется на территории Охотского района в течение года, а также по установлению численности избирателей Охотского района, по состоянию на 1 июля 2017 года. С информацией о текущей работе выступили начальник отдела ЗАГС Савинская Ю.Н. и начальник МП ОМВД России по Охотскому району Гордиенко С.А.

По итогам принято решение проводить заседания рабочей группы один раз в полугодие, перед установлением численности избирателей района.


Возврат к списку