Деловая игра по подведению итогов голосования на избирательном участке апробирована территориальными комиссиями города Хабаровска

   Обучение участковых избирательных комиссий – приоритетное направление в деятельности территориальных комиссий и Избирательной комиссии Хабаровского края. В рамках подготовки к предстоящим в сентябре 2017 года выборам в органы местного самоуправления разработан сценарий деловой игры на тему: «Порядок подсчета голосов избирателей и составление протокола об итогах голосования участковой комиссией». Сценарий и материалы игры планируется использовать в обучении членов участковых избирательных комиссий.

20170629_DI_1.jpg 

20170629_DI_2.jpg

   28 июня 2017 года на базе территориальной избирательной комиссии Центрального района г. Хабаровска данная деловая игра была апробирована. В роли ее участников выступили председатели и системные администраторы территориальных избирательных комиссий всех районов города Хабаровска, в роли наблюдателей и экспертов – секретарь Избирательной комиссии Хабаровского края Машков О.Ю. и работники аппарата краевой комиссии.

20170629_DI_3.jpg

20170629_DI_4.jpg

   В ходе игры были практически отработаны действия членов участковой комиссии в процессе подсчета голосов избирателей, составления протокола об итогах голосования и при проведении итогового заседания участковой комиссии. Участники высказали свое мнение по отдельным положениям сценария «Деловой игры» и предложили внести ряд уточнений и изменений.

20170629_DI_5.jpg

20170629_DI_6.jpg

   По результатам проведенного мероприятия принято решение: после уточнения основных положений, доработанный сценарий направить в территориальные избирательные комиссии Хабаровского края для проведения практического обучения членов участковых избирательных комиссий.

Возврат к списку