Состоялось 39-е заседание Избирательной комиссии Хабаровского края

18 июля 2017 года состоялось 39-е заседание Избирательной комиссии Хабаровского края.

Перед началом заседания руководитель информационного центра Избирательной комиссии Хабаровского края Галина Юнгюевна Ян провела для членов комиссии презентацию технологии изготовления протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования с машиночитаемым кодом. На территории Хабаровского края в единый день голосования 10 сентября 2017 года пройдет 108 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Данная технология будет применяться на всех избирательных участках, участвующих в выборах. Членам комиссии была представлена следующая информация: понятие QR-кода, оборудование рабочего места в УИК, подготовка УИК, изготовление протокола УИК и передача протокола в ТИК и др.

20170717_ZK_1.jpg

20170717_ZK_2.jpg

В повестку дня заседания краевой комиссии было включено 11 вопросов.

Членами Крайизбиркома приняты постановления о внесении изменений и дополнений:

- в Порядок проведения избирательной комиссией муниципального образования (окружной избирательной комиссией) проверки достоверности сведений, указанных кандидатами при проведении выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований Хабаровского края;

- в постановление Избирательной комиссии Хабаровского края от 21 июня 2016 года № 4/37-7 «О Рабочей группе по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Законодательной Думе Хабаровского края, краевым телеканалом и краевым радиоканалом»;

- в номенклатуру дел Избирательной комиссии Хабаровского края на 2017 год.

20170717_ZK_3.jpg

На основании решения Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательной Думе Хабаровского края в июне 2017 года, комиссией было вынесено заключение о соблюдении требований Закона Хабаровского края «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательной Думе Хабаровского края, при освещении их деятельности краевым телеканалом и краевым радиоканалом».

Руководствуясь федеральным закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Порядком формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденным ЦИК России, Избирательная комиссия Хабаровского края приняла постановление об исключении из резерва составов участковых комиссий Хабаровского края лиц, ранее зачисленных в резерв, но в отношении которых появились основания для исключения их из резерва составов участковых комиссий.

В настоящее время в резерве составов участковых комиссий Хабаровского края состоит 4417 человек. В ходе сегодняшнего заседания постановлением Крайизбиркома из резерва были исключены 178 человек по следующим причинам: на основании личного письменного заявления; в связи с назначением в состав УИК; в связи с избранием главой муниципального образования; в связи с избранием депутатом представительного органа муниципального образования; в связи со смертью лица, зачисленного в резерв. После исключения в резерве составов участковых комиссий будет числиться 4239 человек.

20170717_ZK_4.jpg

Вместе с тем, в связи с назначением выборов и в целях восполнения резерва члены краевой комиссии приняли решение провести сбор предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий Хабаровского края. Прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий будет осуществляться территориальными избирательными комиссиями Хабаровского края в период с 21 июля по 10 августа 2017 года.

Члены Крайизбиркома приняли постановления по кадровым изменениям в территориальных избирательных комиссиях Тугуро-Чумиканского, Аяно-Майского, Бикинского районов и района имени Полины Осипенко.

С принятыми постановлениями можно будет ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Хабаровского края и в сетевом издании «Вестник Избирательной комиссии Хабаровского края».


Возврат к списку