Завершился этап регистрации кандидатов на выборах в органы местного самоуправления Хабаровского края

В единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории Хабаровского края состоится 108 избирательных кампаний. Избирается 28 глав поселений в 8 муниципальных районах края и замещается 703 депутатских мандата в 80 представительных органах муниципальных образований.

В период выдвижения избирательные комиссии уведомили о желании баллотироваться 1330 кандидатов. В выдвижении приняли участие четыре политические партии: ЕДИНАЯ РОССИЯ (724 кандидата), ЛДПР (145 кандидатов), КПРФ (2 кандидата), СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (2 кандидата). 457 кандидатов подали свои заявления в порядке самовыдвижения. Вместе с тем, 42 кандидата утратили статус выдвижения по личному заявлению.

В настоящее время соответствующие избирательные комиссии завершили процедуру проверки сведений, представленных кандидатами о себе, и в отношении каждого кандидата приняли решение о регистрации либо об отказе в регистрации. Так, по данным на 07 августа зарегистрировано 1264 кандидата, из них – 430, выдвинутых в порядке самовыдвижения и 834 – от избирательных объединений. 24 кандидатам в регистрации отказано. Из 1264 зарегистрированных кандидатов, 98 претендуют на должности глав поселений.

От партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» зарегистрировано 702 кандидата, от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (КПРФ) – 2, от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) – 128, от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – 2.

По завершении регистрации кандидатов соответствующие избирательные комиссии с участием представителей редакций муниципальных периодических печатных изданий проводят жеребьевки в целях распределения дат бесплатных публикаций предвыборных агитационных материалов.


Возврат к списку