01 сентября 2017 года состоялось итоговое заседание штаба по содействию избирательным комиссиям Верхнебуреинского муниципального района при главе района в целях организации подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления.

   Управляющий делами администрации Верхнебуреинского муниципального района Нина Алексеевна Федоренко проинформировала членов штаба об основных этапах подготовки к предстоящим 10 сентября 2017 года выборам. Участковые избирательные комиссии обеспечены необходимым оборудованием, в т.ч. компьютерной техникой; на всех участках имеется стационарная либо сотовая связь, кроме УИК № 510 (пос. Ушман). Для оперативной работы этого участка из резерва отдела ГОЧС района будет выделен спутниковый телефон. Также отмечено, что на всех избирательных участках планируется проведение выездной торговли и различных культурно-массовых мероприятий накануне и в день голосования.

   Председатель территориальной избирательной комиссии Елена Михайловна Майборода довела до сведения присутствующих информацию о готовности избирательных участков, проведении обучения составов участковых избирательных комиссий и операторов СПО. Также председатель ТИК озвучила сроки досрочного голосования в муниципальных и участковых комиссиях.

   Начальник КГКУ «Центр социальной поддержки населения» Т.В. Лиханова проинформировала членов штаба о количестве лиц с ограниченными физическими возможностями. Списки подготовлены и переданы в ТИК. В целях обеспечения избирательных прав инвалидов, в участковые комиссии будет передана информация о том, как он будет голосовать – на дому или на избирательном участке.

   Подводя итоги работы районного штаба, глава Верхнебуреинского муниципального района Петр Федорович Титков отметил, что проведена большая совместная работа от начала избирательной кампании. Сегодня главная задача – провести выборы в органы местного самоуправления на высоком уровне, без жалоб и обращений от избирателей и кандидатов.

Возврат к списку