Состоялось 46-е заседание Избирательной комиссии Хабаровского края

17 октября 2017 года состоялось 46-е заседание Избирательной комиссии Хабаровского края. На повестку дня было вынесено 9 вопросов.

В связи с упразднением отдельных избирательных участков в городском округе «Город Комсомольск-на-Амуре», Амурском и Ульчском муниципальных районах внесены изменения в постановление Избирательной комиссии Хабаровского края от 18 декабря 2012 года № 57/455-6 «О единой нумерации избирательных участков на территории Хабаровского края». В настоящее время на территории Хабаровского края образовано 798 избирательных участков.

Членами краевой избирательной комиссии принято решение об уничтожении документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва в 2016 году с истекшим сроком хранения.

В соответствии с этим решением образована комиссия по уничтожению подписных листов, содержащих подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы по одномандатному избирательному округу № 70 «Хабаровский край – Комсомольский одномандатный избирательный округ» и иных связанных с ними документов. Комиссии необходимо в срок до 30 ноября 2017 года произвести выделение к уничтожению документов, не подлежащих хранению и обеспечить их уничтожение.

Территориальным избирательным комиссиям в срок до 24 ноября 2017 года также необходимо произвести выделение к уничтожению и уничтожение документов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной Думы в 2016 году и оставшихся на хранении после сдачи избирательной документации в вышестоящую комиссию.

20171017_ZK_1.jpg

На основании решения Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательной Думе Хабаровского края в сентябре 2017 года, комиссией вынесено заключение о соблюдении требований Закона Хабаровского края «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательной Думе Хабаровского края, при освещении их деятельности краевым телеканалом и краевым радиоканалом».

Члены комиссии, рассмотрев поступившие в Избирательную комиссию Хабаровского края обращения, приняли решения о возложении полномочий:

избирательной комиссии сельского поселения «Село Аян» Аяно-Майского муниципального района Хабаровского края на территориальную избирательную комиссию Аяно-Майского района;

избирательной комиссии сельского поселения «Село Удское» Тугуро-Чумиканского муниципального района Хабаровского края на участковую избирательную комиссию избирательного участка № 709;

избирательной комиссии городского поселения «Рабочий поселок Лососина» Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края на территориальную избирательную комиссию Советско-Гаванского района;

избирательной комиссии сельского поселения «Поселок Этыркен» Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края на участковую избирательную комиссию избирательного участка № 507.

За активное участие в подготовке и проведении избирательных кампаний в органы местного самоуправления в единый день голосования 10 сентября 2017 года члены Избирательной комиссии Хабаровского края постановили наградить Почетной грамотой и объявить благодарность организаторам избирательного процесса (по списку согласно приложению к постановлению).

20171017_ZK_2.jpg

Также принято решение за многолетнюю добросовестную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний различного уровня и в связи с 60-летием со дня рождения наградить Памятным знаком Избирательной комиссии Хабаровского края «За активную работу на выборах» I степени Шубича Владимира Ликандровича – заместителя председателя территориальной избирательной комиссии Краснофлотского района города Хабаровска.

С принятыми постановлениями можно будет ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Хабаровского края и в сетевом издании «Вестник Избирательной комиссии Хабаровского края».


Возврат к списку