Состоялась информационная встреча председателя Избирательной комиссии Хабаровского края с членами краевого молодежного парламента

27 октября 2017 года состоялась информационная встреча председателя Избирательной комиссии Хабаровского края Геннадия Константиновича Накушнова с членами Молодежной общественной палаты при краевой Законодательной Думе. Также на встрече присутствовали представители молодежных парламентов Приморкого, Камчатского краев, Магаданской и Еврейской автономной областей.

20171027_NGK_1.jpg

Мероприятие в формате «встреча без галстуков» прошло в рамках Собрания краевого молодежного парламента, в ходе которого молодыми парламентариями решались организационные и выборные вопросы, касающиеся их деятельности.

«Нет судьбы иной, кроме той, что мы выбираем себе сами», – такими словами Геннадий Константинович начал свое выступление. Он рассказал участникам, как решается задача реализации базового конституционного права – права избирать и быть избранным. Отметил, что практически каждый из присутствующих в зале может попробовать свои силы на выборах в депутаты представительного органа или на должность главы муниципального образования.

20171027_NGK_2.jpg

Особый интерес у молодых парламентариев вызвал рассказ об агитационных материалах, распространяемых кандидатами в период избирательной кампании.

Также была затронута тема предстоящих в 2018 годы выборов и нововведений, которые будут применяться во время предстоящих избирательных кампаний.

20171027_NGK_3.jpg

В завершении встречи каждый желающий смог задать вопрос председателю краевой избирательной комиссии.

Геннадий Константинович пожелал молодым парламентариям не боятся трудностей, ставить перед собой конкретные цели и реализовывать их.

20171027_NGK_4.jpg


Возврат к списку