В Избирательной комиссии Хабаровского края состоялся вебинар с председателями и системными администраторами территориальных избирательных комиссий

01 ноября 2017 г. ЦИК России утвердила Порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации. Документ был изучен избирательными комиссиями Хабаровского края и 8 ноября 2017 года состоялось его обсуждение с территориальными избирательными комиссиями края в формате вебинара.

Председатель Крайизбиркома Накушнов Геннадий Константинович в приветственном слове участникам совещания обозначил первоочередные задачи, стоящие сегодня перед избирательными комиссиями в рамках подготовки к выборам Президента Российской Федерации.

О мерах, связанных с реализацией новелл избирательного законодательства в части права граждан принять участие в голосовании по месту нахождения, которые должны быть приняты в территориальных избирательных комиссиях, доложил секретарь Избирательной комиссии Машков Оярс Юрисович. Особое внимание в своем выступлении Оярс Юрисович уделил оснащению компьютерной техникой и программным обеспечением пунктов приема заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения, которые будут располагаться во всех территориальных и участковых избирательных комиссиях края.

1.JPG

Завершая вебинар, председатель Крайизбиркома ответил на имеющиеся у представителей территорий вопросы и проинформировал, что более подробно заявленная тема будет изучена на очном семинаре-совещании с организаторами выборов Президента Российской Федерации.

2.JPG


Возврат к списку