Избирательная комиссия Хабаровского края и МФЦ региона подписали соглашение о взаимодействии

Избирательная комиссия Хабаровского края и Краевое государственное казенное учреждение «Оператор систем электронного правительства Хабаровского края, Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» подписали соглашение о взаимодействии. Свои подписи на документе поставили руководители учреждений Геннадий Константинович Накушнов и Александр Николаевич Борзилов. На подписании присутствовал министр информационных технологий и связи Хабаровского края С.А. Федоров.

Документ определяет порядок взаимодействия при организации предоставления услуг по приему и обработке заявлений о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения и направления соответствующей информации в территориальные избирательные комиссии на территории Хабаровского края.

Подписанное Соглашение значительно расширяет возможности жителей Хабаровского края для реализации своих избирательных прав. Теперь, на выборах Президента РФ, а также в органы краевой государственной власти, избиратели Хабаровского края смогут подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения в любом из 99 отделений МФЦ края.

20171128_C_1.jpg

Напомним, согласно новому порядку включения избирателей в список избирателей по месту нахождения, избиратель может выбрать удобный для него способ подачи соответствующего заявления:

- через портал Госуслуг, МФЦ или территориальную комиссию – не ранее чем за 45 дней и не позднее 5 дней до дня голосования;

- в участковой избирательной комиссии – не ранее чем за 20 дней и не позднее 5 дней до дня голосования.

Всего по Хабаровскому краю будет работать 870 пунктов приема заявлений: из них 99 – в МФЦ, 23 – в ТИК, 744 – в УИК, также будет открыто 4 дополнительных пункта приема в городе Хабаровске.

В январе 2018 года для членов территориальных избирательных комиссий, операторов пунктов приема заявления при ТИК, работников многофункциональных центров планируется провести комплекс обучающих мероприятий, где на практике будет отработан механизм работы со специальным программным обеспечением.

20171128_C_2.jpg


Возврат к списку