Состоялось расширенное заседание Рабочей группы по координации деятельности государственных органов и органов МСУ при осуществлении регистрации (учета) и установлении численности избирателей на территории Хабаровского края

28 ноября 2017 года в зале заседаний Правительства Хабаровского края состоялось расширенное заседание Рабочей группы по координации деятельности государственных органов и органов местного самоуправления при осуществлении регистрации (учета) и установлении численности избирателей, участников референдума на территории Хабаровского края.

В заседании приняли участие руководство Избирательной комиссии Хабаровского края, председатели и системные администраторы КСА ГАС «Выборы» территориальных избирательных комиссий города Хабаровска.

В режиме видеоконференцсвязи в заседании участвовали главы городских округов и муниципальных районов Хабаровского края, представители местных администраций, ответственные за регистрацию избирателей на соответствующей территории, представители территориальных подразделений государственных органов, уполномоченных предоставлять сведения для ведения регистра избирателей, в составе рабочих групп при главах муниципальных образований, председатели и системные администраторы территориальных избирательных комиссий Хабаровского края.

20171128_RG_1.jpg

Заместитель Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики, руководитель Рабочей группы Виктор Васильевич Марценко выступил перед участниками заседания с информацией по теме «О мерах по совершенствованию порядка взаимодействия избирательных комиссий с органами местного самоуправления и государственными органами при осуществлении регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Хабаровском крае».

Было отмечено, что в Хабаровском крае сложилась положительная практика взаимодействия участников процесса регистрации избирателей. На территории края в соответствии с действующим избирательным законодательством регистрацию (учет) избирателей, участников референдума осуществляют главы городских округов и муниципальных районов на основании сведений, представляемых государственными органами, которым законодательством предписаны такие полномочия.

20171128_RG_2.jpg

В ходе сегодняшнего заседания были обсуждены имеющиеся недостатки и пути их устранения, выработаны дополнительные меры по повышению эффективности действующей системы регистрации избирателей с учетом тех новелл избирательного законодательства, которые будут применены на выборах Президента Российской Федерации.

С докладами также выступили члены Рабочей группы В.Д. Безлепкин, заместитель Мэра – управляющий делами администрации г. Хабаровска, О.В. Завьялова, председатель Комитета по делам записи актов гражданского состояния и архивов Правительства края, М.А. Довгий, начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю и председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Г.К. Накушнов.

Очередное заседание Рабочей группы при Губернаторе Хабаровского края запланировано на 25 января 2018 года с участием члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

20171128_RG_3.jpg


Возврат к списку