В связи с окончанием полномочий избирательных комиссий поселений Вяземского муниципального района предыдущего состава, в соответствии с Избирательным кодексом Хабаровского края в районе идет формирование избирательных комиссий сельских поселений.

Территориальная избирательная комиссия Вяземского района оказывает методическую помощь поселениям района в подготовке документов по формированию комиссий и по проведению организационных заседаний избирательных комиссий.

В соответствии с Избирательным кодексом Хабаровского края по состоянию на 01 декабря 2017 года в Вяземском районе сформированы избирательные комиссии муниципальных образований в 17 поселениях района. В сельском поселении «Село Венюково» еще осуществляется прием документов по выдвижению кандидатур в состав избирательной комиссии до 08 декабря 2017 года. Заседание Совета депутатов сельского поселения о формировании избирательной комиссии сельского поселения «Село Венюково» намечено на 12 декабря 2017 года.

В 16 сельских поселениях проведены организационные заседания комиссий по избранию председателя, заместителя председателя и секретаря избирательных комиссий. В сельском поселении «Село Кукелево» организационное заседание комиссии намечено на 11 декабря 2017 года, в сельском поселении «Село Венюково» - на 26 декабря 2017 года.

По ходатайству органов местного самоуправления Вяземского муниципального района, городского поселения «Город Вяземский» Избирательная комиссия Хабаровского края возложила полномочия избирательных комиссий вышеуказанных муниципальных образований на территориальную избирательную комиссию Вяземского района.

К сожалению надо отметить, что кроме политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в формировании избирательных комиссий не принимает участие ни одна политическая партия.


Возврат к списку