Одним из призеров молодежного конкурса видео- и аудиороликов «Я выбираю» стала жительница Хабаровского края

Завершился молодежный конкурс любительских видео- и аудиороликов «Я выбираю», организаторами которого выступили РЦОИТ при ЦИК России совместно с Российским фондом свободных выборов, информационное агентство «Национальная Служба Новостей» при поддержке МГУ имени М.В. Ломоносова и НИУ «Высшая школа экономики».

Всего на конкурс было прислано 1288 работ с разных уголков России. Участники, а это молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, сами выбирали формат ролика: игровые сюжеты и документальное кино, анимационные фильмы. Из них к конкурсу были допущены 818 работ – 727 видеороликов и 91 аудиоролик. Наиболее популярными номинациями среди участников стали «Лучший информационный ролик» и «Лучший анимационный видеоролик».

Молодежь Хабаровского края не осталась в стороне и также приняла активное участие в конкурсе. Так, от Хабаровского края было представлено 16 конкурсных работ, 3 аудио- и 13 видеороликов. Активное участие принял Вяземский район – с этой территории поступило 6 конкурсных работ (5 видео- и 1 аудиоролик). Также проявили себя студенты Хабаровского государственного университета экономики и права, Дальневосточного института «Всероссийского государственного университета юстиции», Дальневосточного юридического института МВД Российской Федерации, представители Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края.

По итогам Конкурса жюри выбрало победителей в 5-и номинациях и 3-х возрастных категориях. В номинации «Лучший аудиоролик» (возрастная категория 21-30 лет) 2-е место присуждено Алине Харламовой! Алина живет и работает в городе Хабаровске, но на конкурс заявилась от своей малой родины – рабочего поселка Чегдомын Верхнебуреинского района Хабаровского края. Поздравляем с победой!!!


Возврат к списку