В Избирательную комиссию Хабаровского края доставлены специальные знаки (марки) для защиты избирательных бюллетеней на выборах Президента Российской Федерации

30 января 2018 года в Избирательную комиссию Хабаровского края силами Управления специальной связи по Хабаровского краю доставлены специальные знаки (марки) для защиты избирательных бюллетеней на выборах Президента Российской Федерации.

20180130_M_1.jpg

Порядок изготовления и использования специальных знаков (марок), их количество, а также требования, предъявляемые к передаче специальных знаков (марок) вышестоящими избирательными комиссиями нижестоящим избирательным комиссиям, утверждены ЦИК России. Марки относятся к защищенной полиграфической продукции уровня «В» и изготавливаются с применением двух видов печати и припресованного защищенного металлизированного элемента, при этом обязательно наличие микротекста в контурном и директном исполнении, нераппортных гильоширных элементов с ирисовым раскатом.

Количество доставленных в Крайизбирком марок составляет 1 008 623 штуки.

20180130_M_2.jpg

Члены Избирательной комиссии Хабаровского края с правом решающего голоса, при получении марок проверили количество пачек, соответствие полученных листов с марками по количеству и номерам, указанных в акте ЦИК России, после чего был подписан акт приема специальных знаков (марок).

20180130_M_3.jpg

Избирательной комиссией Хабаровского края марки будут переданы в территориальные избирательные комиссии, которые распределят полученные марки между участковыми комиссиями.

Все полученные УИК марки будут наклеены на избирательные бюллетени членами УИК с правом решающего голоса не позднее чем в день, предшествующий дню голосования (досрочного голосования). Марки наклеиваются в правом верхнем углу избирательного бюллетеня. Подписи двух членов УИК с правом решающего голоса ставятся под маркой, после чего заверяются печатью УИК таким образом, чтобы марка была частично погашена печатью. В случае использования комплексов обработки избирательных бюллетеней марка наклеивается на оборотной стороне избирательного бюллетеня.

20180130_M_4.jpg

Вместе с марками для избирательных бюллетеней в Избирательную комиссию Хабаровского края доставлено 11 600 специальных знаков (марок) для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации.

Эти специальные знаки (марки) используются в целях защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту своего нахождения, оформляемых в участковых избирательных комиссиях не ранее чем за четыре дня до дня голосования и не позднее 14 часов по местному времени в день, предшествующий дню голосования, то есть с 13 марта до 14-00 17 марта 2018 года.

20180130_M_5.jpg

11 600 марок также будут переданы в территориальные избирательные комиссии, а не позднее 12 марта в участковые избирательные комиссии.


Возврат к списку