Вопросы, касающиеся повышения электоральной активности молодежи обсуждены в ходе заседания Совета Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края

09 февраля 2018 года в зале заседаний Законодательной Думы Хабаровского края состоялось заседание Совета Молодежной общественной палаты. В заседании приняли участие депутаты Законодательной Думы, члены краевого молодежного парламента, представители общественных объединений Хабаровского края.

20180209_NM_1.jpg

В рамках заседания состоялось рассмотрение вопроса «О плане мероприятий Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края по повышению электоральной активности молодежи на выборах Президента Российской Федерации».

Председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Г.К. Накушнов в рамках рассматриваемого вопроса выступил с докладом на тему «О системе мер по повышению электоральной активности молодежи Хабаровского края». В своем выступлении Геннадий Константинович отметил, что право проголосовать предоставлено всем гражданам России, достигшим 18-летнего возраста. Но как показывает практика, не все достигшие этого возраста пользуются этим правом. Доля молодежи составляет чуть более 18 % от общей численности избирателей Хабаровского края. А в выборах принимает участие, согласно данным статистики, всего одна третья часть этого электората. В ходе сегодняшнего разговора как раз и шла речь о том, как переломить эту ситуацию и что для этого нужно сделать?

20180209_NM_2.jpg

Также участники мероприятия были проинформированы о новом порядке включения избирателей в списки избирателей по месту фактического нахождения, особенно этот вопрос стал актуальным для членов Совета – студентов высших учебных заведений и представителей рабочей молодежи.


Возврат к списку