Состоялось заседание Избирательной комиссии Хабаровского края

15 февраля 2018 года состоялось заседание Избирательной комиссии Хабаровского края в ходе которого был рассмотрен вопрос об обращении Ворсина А.Ю. по вопросу нарушения законодательства о выборах.

В Избирательную комиссию Хабаровского края 13 февраля 2018 года поступило обращение от Ворсина А.Ю. о том, что председателем комитета администрации г. Хабаровска по управлению Индустриальным районом было подписано письмо, в котором он требует от руководителей предприятий предоставить списки сотрудников предприятия, с указанием их персональных данных без их согласия, а также в день голосования произвести контроль явки работников, о чём доложить главе района, а также произвести личные звонки сотрудникам, не явившимся на УИК.

20180215_ZK_1.jpg

Обращение было рассмотрено 15 февраля 2018 года на заседании Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) о нарушении законодательства о выборах. Члены Рабочей группы ознакомились с содержанием обращения, заслушали объяснение заместителя мэра города Хабаровска, председателя комитета администрации города Хабаровска по управлению Индустриальным районом Жукова К.А. и вынесли решение которое было рассмотрено на сегодняшнем заседании Крайизбиркома. Заявитель Ворсин А.Ю. лично присутствовал на заседании Избирательной комиссии Хабаровского края.

20180215_ZK_2.jpg

Члены Избирательной комиссии Хабаровского края установили, что факты, изложенные в обращении Ворсина А.Ю. о возможном нарушении пункта 3 статьи 3 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в части оказания воздействия на избирателей с целью принуждения избирателей к участию или неучастию в выборах не нашли своего подтверждения. Также принято решение разъяснить главам муниципальных образований Хабаровского края в целях недопущения возможных нарушений при оказании содействия в реализации избирательных прав граждан, что участие гражданина Российской Федерации в выборах является свободным и добровольным, никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.

20180215_ZK_3.jpg

С принятым постановлением можно будет ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Хабаровского края и в сетевом издании «Вестник Избирательной комиссии Хабаровского края».

20180215_ZK_4.jpg


Возврат к списку