Состоялось заседание Избирательной комиссии Хабаровского края

28 февраля 2018 года состоялось заседание Избирательной комиссии Хабаровского края. На заседании присутствовал долгосрочный международный наблюдатель Миссии ОБСЕ Роландо Козлаукас (Литва).

20180228_ZK_1jpg.jpg

Члены Избирательной комиссии Хабаровского края с правом решающего голоса рассмотрели три вопроса, касающиеся обращений заявителей на нарушение законодательства о выборах.

1. В Избирательную комиссию Хабаровского края поступило обращение Ивачевой А.А. о том, что 20.02.2018 активисты политической партии ЛДПР – Либерально-демократическая партия России выдавали на руки жителям села Полетное района имени Лазо Хабаровского края календари с изображением Жириновского В.В., указана его фамилия, а также лозунг «Каждый получит свое!», используемый кандидатом в Президенты РФ Жириновским В.В. в газетах ЛДПР.

Обращение было рассмотрено 28 февраля 2018 года на заседании Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) о нарушении законодательства о выборах. В ходе заседания члены Крайизбиркома приняли решение направить представление в УМВД России по Хабаровскому краю для проведения проверки по факту распространения календарей, изготовленных по заказу политической партии ЛДПР – Либерально-демократическая партия России.

2. 26 февраля 2018 года в Избирательную комиссию Хабаровского края поступило обращение уполномоченного представителя политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Постникова В.М. о том, что в газете «Сельская новь» № 8 от 22.02.2018 г. размещено два материала, содержащие информацию о кандидате на пост Президента РФ В.В.Путине в сочетании с позитивными комментариями, что, по мнению заявителя, дает основание полагать об их агитационном характере; подобные материалы публикуются в газете неоднократно.

20180228_ZK_2.jpg

Обращение также было рассмотрено 28 февраля 2018 года на заседании Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) о нарушении законодательства о выборах. Члены Крайизбиркома ознакомились с решением Рабочей группы и постановили признать опубликование одной из статей предвыборной агитацией. Так как нарушение совершено повторно, члену Избирательной комиссии Хабаровского края, уполномоченному на составление протоколов об административных правонарушениях, рассмотреть вопрос о возбуждении дела об административных правонарушениях в отношении главного редактора периодического печатного издания «Сельская новь».

3. 21 февраля 2018 года в Избирательную комиссию Хабаровского края поступило заявление Чудного А.С. на постановление избирательной комиссии городского поселения «Рабочий поселок Лососина» Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края от 20.02.2018 года № 24 «Об отказе в регистрации кандидату на должность главы городского поселения «Рабочий поселок Лососина» Чудному Андрею Сергеевичу».

Обращение было рассмотрено 28 февраля 2018 года на заседании Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) о нарушении законодательства о выборах. Ознакомившись с содержанием обращения, представленными документами, связанными с выдвижением и регистрацией Чудного А.С. Избирательная комиссия установила следующее: заявление Чудного А.С. оставить без удовлетворения, а постановление избирательной комиссии городского поселения «Рабочий поселок Лососина» – без изменения.

20180228_ZK_3.jpg

Также в ходе заседания внесены изменения в следующие постановления Избирательной комиссии Хабаровского края, принятые ранее:

- от 19 декабря 2017 года № 50/339-7 «О согласовании образования избирательных участков на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании для организации и проведения выборов Президента Российской Федерации»;

- от 18 декабря 2012 года № 57/455-6 «О единой нумерации избирательных участков на территории Хабаровского края» в связи с согласованием образования дополнительных избирательных участков в Советско-Гаванском и Ванинском районах на судах, находящихся в день голосования в плавании.

Члены Избирательной комиссии Хабаровского края приняли решение о проведении досрочного голосования на судах, находящихся в день голосования в плавании на выборах Президента Российской Федерации.

С принятыми постановлениями можно будет ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Хабаровского края и в сетевом издании «Вестник Избирательной комиссии Хабаровского края».


Возврат к списку