Продолжается работа по проверке целевого расходования средств, выделенных избирательным комиссиям Хабаровского края на подготовку и проведение выборов Президента РФ

Начиная с 22 марта 2018 года, в Избирательной комиссии Хабаровского края работает Контрольно-ревизионная служба по проверке финансовой отчетности участковых и территориальных избирательных комиссий. Перед Контрольно-ревизионной службой стоит задача по проверке целевого расходования денежных средств, выделенных из федерального бюджета избирательным комиссиям Хабаровского края всех уровней на подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации. В ходе проверки устанавливается соответствие финансовых документов избирательных комиссий требованиям нормативно-правовых актов и определяется правомерность совершенных финансово-хозяйственных операций.

На сегодняшний день отчитались все территориальные избирательные комиссии края, предоставив отчеты участковых избирательных комиссий с первичными документами и первичные документы территориальных избирательных комиссий. На основании документов территориальных комиссий будет составлен сводный финансовый отчет.

В соответствии с письмом ЦИК России от 27 марта 2018 года Избирательная комиссия Хабаровского края должна предоставить в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации отчет о поступлении и расходовании средств федерального бюджета не позднее 24 апреля 2018 года.


Возврат к списку