В Вяземском районе завершилось выдвижение кандидатов на выборах органов местного самоуправления

   11 июля 2018 года в Вяземском районе завершился этап выдвижения для кандидатов, планирующих принять участие в выборах органов местного самоуправления. В единый день голосования 09 сентября 2018 года здесь пройдет 21 избирательная кампания, в том числе жителям предстоит избрать 15 депутатов Собрания депутатов Вяземского муниципального района.

   На выдвижение кандидатами в депутаты представительного органа района поступили документы от 40 граждан. В их числе, выдвинуто местным отделением политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 15 кандидатов, партией ЛДПР – 9 кандидатов. В порядке самовыдвижения документы в избирательную комиссию подали 16 человек.

   На должность главы городского поселения «Город Вяземский» документы поступили от четырёх кандидатов. Андрей Николаевич Гребцов, индивидуальный предприниматель, идёт на выборы в порядке самовыдвижения. Николай Николаевич Гребцов, глава сельского поселения «Село Дормидонтовка», также участвует в выборах в порядке самовыдвижения. Денис Александрович Житкевич, мастер участка ООО «Обслуживающая компания «Город», идёт в порядке самовыдвижения. Александр Юрьевич Усенко, действующий глава городского поселения, выдвинут местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

   На 15 одномандатных округов по выборам в депутаты Совета депутатов городского поселения «Город Вяземский» выдвинуто 28 кандидатов. Из них, 15 кандидатов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 13 – подали документы в порядке самовыдвижения.

   В сельских поселениях района созданы многомандатные избирательные округа. Во всех сёлах по 7 мандатов в избирательном округе (кроме поселка Дормидонтовка, где 10 мандатов в округе). Документы на участие в выборах подали 165 кандидатов в депутаты представительных органов сельских поселений. Из них, выдвинуты партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 128 человек, от партии ЛДПР – 3 человека. В порядке самовыдвижения в выборах планируют участвовать 34 жителя района.

Возврат к списку