Подходит к концу подготовка к единому дню голосования 9 сентября 2018 года

   На территории Хабаровского края в единый день голосования 9 сентября 2018 года пройдут выборы Губернатора Хабаровского края, Мэра г. Хабаровска, а также 176 муниципальных избирательных кампаний. Выборы в органы местного самоуправления состоятся в 15 муниципальных районах Хабаровского края. В организации и проведении голосования избирателей в единый день голосования принимают участие 793 участковые избирательные комиссии, в том числе: участки в аэропорту г. Хабаровска, на железнодорожном вокзале г. Хабаровска, на судах, находящихся в день голосования в плавании, и временный участок на Бикинском полигоне.

   В ходе выборов на территории города Хабаровска и Хабаровского муниципального района будет использован 81 комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На избирательных участках города Хабаровска комплексы будут обрабатывать бюллетени для голосования на выборах Губернатора Хабаровского края и Мэра города. В Хабаровском районе на участках в Мичуринском и Тополевском сельских поселениях будут обрабатываться бюллетени для голосования на выборах Губернатора Хабаровского края, а также глав и депутатов Совета депутатов поселений.

   В период подготовки к единому дню голосования Избирательной комиссией Хабаровского края проведены обучающие семинарские занятия с кандидатами, их представителями и представителями избирательных объединений. Все участковые комиссии имеют полные составы членов комиссий. Проведены обучающие семинары с членами участковых избирательных комиссий и индивидуальное обучение с комиссиями, находящимися в отдаленных местностях. Во все участковые комиссии переданы избирательные бюллетени и марки для защиты от подделок заявлений избирателей о голосовании по месту фактического нахождения. Подписано и реализуется на выборах Губернатора края соглашение с Общественной палатой Хабаровского края о подготовке общественных наблюдателей. Проведены семинарские занятия по обучению наблюдателей от отделений партий КПРФ и ЛДПР.

   Досрочное голосование избирателей в труднодоступных и отдаленных местностях на выборах Губернатора Хабаровского края прошло в 10-ти территориях края, в том числе в Амурском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Николаевском, Охотском, Советско-Гаванском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском, имени Полины Осипенко муниципальных районах и в Индустриальном районе города Хабаровска.

   По состоянию на 7 сентября 2018 года на территории края на выборах Губернатора Хабаровского края досрочно проголосовали 1 674 избирателей, подано около 13 000 заявлений о включении в список избирателей по месту своего нахождения, а специальных заявлений о включении в список избирателей по месту своего нахождения 210.

Возврат к списку