Состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Хабаровского края.

   14 сентября 2018 года состоялось 98 заседание Избирательной комиссии Хабаровского края. В повестку дня заседания было включено 6 вопросов.

    Первый вопрос касался утверждения протокола жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатной печатной площади для публикации ими предвыборных агитационных материалов в региональных государственных периодических печатных изданиях при проведении повторного голосования на выборах Губернатора Хабаровского края в 2018 году.

   Также были утверждены результаты выборов в органы местного самоуправления в Хабаровском крае в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

   На территории Хабаровского края наряду с выборами Губернатора края проводились 177 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

   Наиболее масштабной из них является прошедшая кампания по выборам Мэра города Хабаровска. Средняя явка избирателей по городу составила 31,81 %. В бюллетень для голосования на выборах Мэра было включено 4 кандидата от политических партий: Единая Россия, ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия.

   По результатам голосования в борьбе за должность градоначальника победу одержал Сергей Анатольевич Кравчук, выдвинутый политической партией Единая Россия и набравший 54593 голосов избирателей, что составляет 39,97 %.

   На втором месте по набранным голосам избирателей – Кукушкин Максим Валерьевич, кандидат от КПРФ, набравший 23,85% голосов избирателей.

   Кандидат от ЛДПР Безденежных Сергей Вячеславович набрал 20,86% голосов избирателей.

   Михалев Никита Сергеевич от Справедливой России занял четвертую строчку в рейтинге и набрал 9,95% голосов.

   В 12 муниципальных районах 9 сентября формировались представительные органы районного уровня. Всего замещалось 180 депутатских мандатов – по 15 в каждом представительном органе.

   По итогам проведенного голосования в трех одномандатных округах районного уровня выборы не состоялись, в том числе два депутата не избраны в Амурском районе и 1 депутат не избран в Советско-Гаванском районе. Во всех трех случаях в избирательном бюллетене на день голосования осталось по одному кандидату, которые не смогли получить 50% голосов избирателей.

   Из 180 замещаемых 81 мандат замещен представителями Единой России, 14 – представителями ЛДПР, 8 – представителями КПРФ и 74 – самовыдвиженцами.

   Еще 124 кампании по выборам депутатов проводились в поселениях края. На уровне поселения всего замещалось 987 мандатов.

   На 1167 депутатских мандатов и на должность главы в 52 поселениях было выдвинуто 2455 кандидатов, в том числе от Единой России 1188 кандидатов, от ЛДПР – 183, от КПРФ - 26, от Справедливой России – 2, от партии «Яблоко» - 1, от партии «Зеленые» - 27, от иных избирательных объединений – 3, самовыдвиженцев – 1025.

   В дальнейшем 66 кандидатов утратили статус выдвижения по различным причинам.

   Соответствующими избирательными комиссиями было зарегистрировано 2328 кандидатов, в том числе: числе от Единой России 1176 кандидатов, от ЛДПР –173, от КПРФ - 26, от Справедливой России – 2, от партии «Яблоко» - 1, от партии «Зеленые» - 7, от иных избирательных объединений – 1, самовыдвиженцев – 942. После регистрации выбыли из предвыборной борьбы 47 кандидатов.

   Все выборы депутатов представительных органов муниципальных образований состоялись. Партийная составляющая избранных депутатов поселенческого уровня следующая: 660 депутатов представляют Единую Россию, 42 депутата избрано от ЛДПР и 4 депутата избрано от КПРФ. 281 депутатский мандат в советах депутатов поселений заместили самовыдвиженцы.

   Также на прошедших выборах избирались главы 52 поселений, в том числе 5 глав городских поселений в районных центрах: г.Амурск, р.п. Чегдомын, г.Вяземский, р.п. Охотск, г. Советская Гавань.

   По результатам голосования все 52 главы избраны. Кандидаты от Единой России стали главами городских поселений в районных центрах в 4 случаях, кроме города Амурска, где победила кандидат от ЛДПР.

   В 32 сельских поселениях главами избраны кандидаты от партии Единая Россия и 15 самовыдвиженцев.

   Кроме того, были приняты постановления, касающиеся повторного голосования на выборах Губернатора Хабаровского края:

      - О перечне избирательных участков, для которых изготавливаются специальные трафареты для самостоятельного заполнения избирателями, являющимся инвалидами по зрению, избирательных бюллетеней на выборах Губернатора Хабаровского края

      - О перечне избирательных участков, на информационных стендах которых размещаются материалы о выборах Губернатора Хабаровского края для информирования граждан, являющихся инвалидами по зрению

      - О формах протоколов и сводных таблиц об итогах голосования, о результатах выборов, составляемых избирательными комиссиями при проведении повторного голосования на выборах Губернатора Хабаровского края.

   С принятыми постановлениями можно будет ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Хабаровского края и в сетевом издании «Вестник Избирательной комиссии Хабаровского края».


Возврат к списку