К административной ответственности привлечено Хабаровское Региональное отделение политической партии «Патриоты России» в Хабаровском крае

   В соответствии с требованиями пункта 3 статьи 34 Федерального закона «О политических партиях» региональные отделения политических партий, зарегистрированные на территории края, обязаны представлять в Избирательную комиссию Хабаровского края в установленный срок сведения о поступлении и расходовании средств за очередной квартал.

   Напомним, что Региональное отделение политической партии «Патриоты России» в Хабаровском крае не представило в Избирательную комиссию Хабаровского края сведения о поступлении и расходовании средств за 2 квартал 2018 года, что является нарушением срока, установленного Федеральным законом «О политических партиях». Ранее региональное отделение привлекалось к административной ответственности по части 1 статьи 5.64 КоАП РФ за нарушение срока представления сведений о поступлении и расходовании средств политической партии за 4 квартал 2017 года.

   В связи с тем, что региональное отделение повторно нарушило срок представления отчетности, оно было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.5.64 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей. На данный момент постановление суда в силу не вступило.


Возврат к списку