Избирательная комиссия Хабаровского края подвела итоги 2018 года

   В преддверии нового 2019 года Избирательная комиссия подводит краткие итоги работы в 2018 году.

   В Хабаровском крае в 2018 году было организовано и проведено 189 избирательных кампаний, в том числе по выборам:

• Президента Российской Федерации;
• Губернатора Хабаровского края с проведением повторного голосования;
• Мэра города Хабаровска;
• в органы местного самоуправления, в том числе дополнительные выборы депутатов Хабаровской городской Думы.

   Выборы Президента Российской Федерации проводились 18 марта 2018 года. В результате выборов Президента Российской Федерации победил самовыдвиженец Путин Владимир Владимирович.

   Выборы Губернатора Хабаровского края состоялись 9 сентября 2018 года, в ходе избирательной кампании было выдвинуто и зарегистрировано 5 кандидатов. Ни один из кандидатов в единый день голосования не набрал более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, поэтому 23 сентября 2018 года состоялось повторное голосование по выборам Губернатора Хабаровского края по двум кандидатурам, набравшим наибольший процент голосов избирателей в основном голосовании. Победу в выборах Губернатора Хабаровского края одержал кандидат от партии ЛДПР Фургал Сергей Иванович.

   Выборы в органы местного самоуправления проводились на территории Хабаровского края 8 апреля 2018 года, 5 августа 2018 года, 9 сентября 2018 года, 11 ноября 2018 года, 2 декабря 2018 года, 16 декабря 2018 года.

   8 апреля 2018 года проводилось голосование по 3 избирательным кампаниям в органы местного самоуправления, в ходе которых было выдвинуто 14 кандидатов, из них было зарегистрировано и внесено в избирательный бюллетень для голосования 12 кандидатов.

   5 августа 2018 года состоялись дополнительные выборы депутатов Хабаровской городской Думы по двум одномандатным округам. 8 кандидатов выдвинули свои кандидатуры, были зарегистрированы и включены в избирательные бюллетени для голосования.

   В единый день голосования 9 сентября 2018 года кроме выборов Губернатора Хабаровского края состоялось голосование по 177 избирательным кампаниям, в том числе на выборах Мэра города Хабаровска, выборах глав 52 поселений и выборах депутатов 124 представительных органов муниципальных образований. Для участия в выборах в органы местного самоуправления выдвигались 2435 кандидатов, 66 из них отказались в дальнейшем от выдвижения, избирательные комиссии отказали 53 кандидатам в регистрации. Всего в избирательные бюллетени для голосования на выборах в органы местного самоуправления 9 сентября 2018 года было включено 2244 кандидата.

   11 ноября 2018 года проводились досрочные выборы глав 2 сельских поселений. Было выдвинуто 15 кандидатов, из них зарегистрировано 11 кандидатов.

   2 декабря 2018 года состоялось голосование на 2 повторных выборах в органы местного самоуправления. 9 кандидатов выразили желание участвовать в выборах, и все 9 были зарегистрированы избирательными комиссиями.

   16 декабря 2018 года состоялись 1 дополнительные выборы депутатов представительного органа, было выдвинуто и зарегистрировано избирательными комиссиями 5 кандидатов.

   В результате состоявшихся выборов Мэром города Хабаровска стал кандидат политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кравчук Сергей Анатольевич. Голосуя за депутатов Собрания депутатов муниципальных районов края, избиратели выбрали: 80 кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ», 14 кандидатов от ЛДПР, 8 кандидатов от КПРФ и 79 самовыдвиженцев. Результаты выборов глав городских и сельских поселений выглядели следующим образом, 38 кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ», 1 кандидат от ЛДПР, 16 самовыдвиженцев. На выборах в Советы депутатов городских и сельских поселений победили 661 кандидат от «ЕДИНОЙ РОССИИ», 42 кандидата от ЛДПР, 4 кандидата от КПРФ и 280 самовыдвиженцев.

   В организации и проведении выборов на территории края принимали участие Избирательная комиссия Хабаровского края, 23 территориальных избирательных комиссий, 134 избирательных комиссии муниципальных образований, 409 окружных избирательных комиссий, 854 участковых избирательных комиссий, в том числе образованные на судах, находящихся в день голосования в плавании.

   В 2019 году планируется провести следующие избирательные кампании:

• Дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по Комсомольскому одномандатному избирательному округу № 70;
• Выборы депутатов Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва;
• Выборы глав 8 муниципальных образований края;
• Выборы депутатов Хабаровской городской Думы;
• Выборы депутатов Комсомольской-на-Амуре городской Думы;
• Выборы депутатов Собрания депутатов Нанайского муниципального района;
• Выборы депутатов представительных органов 12 поселений края.


Возврат к списку